Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Обидеться и уйти — легко. Понять и простить — на это способен только по-настоящему любящий человек...

9 мая
08.05.2016 г.

Больше чем просто фото! Глава МИД СССР Молотов жмет руку фашисту Гиммлеру! Сразу после ковровых бомбежек Лондона (ежедневно, в течение 57 дней, начиная с 07.09.1940) в ноябре 40-го, Молотов наносит дружественный визит в Берлин. Мило обсудили, как круто и модно бомбить мирные города. Построили совместные планы на будущее...
Молотов жмет руку фашисту Гиммлеру

Когда Молотов после войны во время встречи с первым канцлером ФРГ Аденауером спросил его: "Как вы допустили в вашей стране Гитлера?", тот с достоинством ответил: "Я, в отличие от Вас, руки ему не пожимал".

...если говорить об отношении к этой войне, ну, что говорить, я был очень советский молодой человек, добровольно ушел на фронт, сражался с фашизмом, остался жив, вернулся, многое пересмотрел, вдруг понял, что если отбросить слово "фашизм", то это были две одинаковые системы, которые вели между собой конкурентный спор. Две тоталитарные системы. Ну, чисто внешняя разница была, кончено. Там была свастика, а здесь были серп и молот. Там был бесноватый фюрер, а здесь был гениальный вождь всех народов. Там ненавидели евреев откровенно, а здесь кричали о своей любви к евреям и тихонечко их уничтожали. Вот эта разница была. А в принципе, две одинаковые системы столкнулись. Я стал это понимать, конечно, после войны, значительно позже. Поэтому я считаю, что великой войной эту бойню называть нельзя, это неприлично. Бойня не бывает великой.

Булат Окуджава, 1995 год, интервью Радио "Сводода".

можем повторить?
Настоятельно рекомендую статью "Можем повторить". Превращение Дня Победы в свою противоположность.

можем повторить?

не буду праздновать 9 мая

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »