Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Я хочу быть с НИМ не из-за того кто ОН, а из-за того, кто Я, когда я рядом с ним!

Джон Траволта
13.03.2012 г.

Джон Траволта «Когда я был ребенком, в 60-е, хотите верьте, хотите нет, но летать — это был огромный праздник! Ты одевался в самое лучшее, женщины одевали белые перчатки, у тебя было много места для ног, была очень вкусная еда, стюардессы очень внимательно к тебе относились. Это было событие. Сейчас все по-другому.»

«Я заболел самолетами, когда мне было 5 лет. Ездил в аэропорт с родителями встречать и провожать родственников, смотрел как они взлетают и думал: "Кто же эти люди, которые сидят за штурвалом?" У меня даже коллекция расписаний авиарейсов была. Свой первый самолет я купил на театральный гонорар за 2,5 тысячи долларов. Отремонтировал его и был счастлив.»

Боинг 707 Джона Траволты Актер получил лицензию пилота еще в 70-х годах и теперь путешествует, находясь за штурвалом собственного Boeing 707-138B, ранее принадлежавшего австралийской авиакомпании Qantas. Сейчас его опыт управления самолетами впечатляет: Траволта летает на Gulfstream, Lear 24, Hawker 1A, Citation I и II, Canadair Tebuan (Snowbirds) и de Havilland Vampire jets, Boeing 707 и Boeing 747. Причем, кроме Boeing 747, все эти самолеты или принадлежали ему или до сих пор принадлежат.

Но вернемся к Boeing 707. Став его владельцем, Джон сменил регистрацию самолета на N707JT, что можно расшифровать как Boieng 707 John Travolta, и занялся дальнейшей модернизацией лайнера. Самолет получил раскраску Qantas, и Джон Траволта даже стал послом этой авикомпании, совершив тур на своем самолете в поддержку Qantas. Так что, увидив однажды в аэропорту пилота, очень похожего на этого актера — будьте уверены, это Джон Траволта, которому захотелось совершить на своем Boeing 707 очередной полет.

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »