Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Половина человеческого населения — дуры.

Эйяфьядлайёкюдль
06.04.2011 г.
ImageЕсли вы без запинки прочитали вслух этот диалог — значит, вы исландец
— Слышал, Эйяфьядлайекюдль ожил?
— А ты уверен, что не Хваннадальснукюр?
— Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайекюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля.
— Слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья!


Из ЖЖ исландской девушки
Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйекюдль, Снайфедльсйекюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсекюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль.
Приехали. Вулкан как вулкан.


Приходит мужик трезвый домой. А жена ему говорит: "Ты пьян!", а он: "Нет".
Она: "Тогда скажи Эйяфьядлайекюдль".
Мужик: "Ладно, я пьян!"

Кстати,
название исландского вулкана способны выговорить 0,005% людей — подсчитали американские лингвисты, подчеркнув, что большинство из тех, кто может произнести "Эйяфьятлайекюдль" безошибочно, проживают в Исландии.
Я могу прочесть. А вы?

Далее — картинки по теме...

Image

Image

Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Период подписания протокола открылся 16 марта 1998 года и завершился 15 марта 1999 года.


Image
 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »