Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Женщины говорят о любви и молчат о любовниках, мужчины — обратно. (Марина Цветаева)

Все будет хорошо
24.03.2009 г.
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружье и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрек: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за свое обращение с другом. Он сразу же пошел в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал все, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Все будет хорошо! Image
 
Задача про 12 шаров с одним аномальным и 3 взвешивания
03.03.2009 г.

Задача про 12 шаров с одним аномальным и 3 взвешивания Есть 12 внешне одинаковых шариков, но один из них — "аномальный", он отличается от остальных по весу, но легче или тяжелее — неизвестно.
С помощью весов без делений надо максимум за 3 взвешивания найти "аномальный" шарик.

Говорят, что решивших задачу быстрее 2-х часов берут на лондонскую биржу.

 
Американский финансовый трабл
15.10.2008 г.
Откуда проблемы у американской экономики?
Смотрим схему далее...
 
Куда крутится девушка?
09.06.2008 г.

Куда крутится девушка?
Интересная игрушка...
Говорят, что если ты видишь вращение вправо (по часовой стрелке), то задействованно левое полушарие головного мозга.

Если же кажется вращение влево (против часовой стрелки, девушка стоит на правой ноге), то доминирует правое полушарие.

Я попытался заставить ее (хе-хе, себя заставил, конечно) крутиться в разные стороны, для чего пришлось "привязаться" к ноге девушки, на которой она стоит.

Подсказка: смотрим на ногу вдоль оси вращения. И в момент, когда ее ноги пересекаются — вообразим, что нога, которая должна быть ближе к вам оказалась дальше. Или просто пытаемся "менять" ноги — представить, что стоящая нога то правая, то левая...

Я допредставлялся — вижу одновременно оба вращения

В помощь тем, кто не видит вращения в другую сторону...
Куда крутится девушка?

 
Как люди борятся за доменные имена (рассказ домейнера)
12.04.2008 г.

доменные именаИнформирую общественность о том, что я стал владельцем домена atlasua.net. Это были самые жаркие 40 минут в моей доменной жизни.

Когда чешский портал Atlas.cz пришел в Украину, он сделал это с большой помпой. На ТВ крутились ролики, по Киеву висела реклама портала. Было открыто представительство на Прорезной, куда я в свое время ходил договариваться и размещении моей онлайновой игры "Империя". Денег чехи в портал вломили немало.

Но пришлось это все дело на крах доткомов. В 2002 году чехи ушли, представительство было закрыто, а сам портал продолжал вялое иннерционное существование еще около 2 лет. В 2005 году я обратился к тогдашнему директору компании Atlas.cz в Праге с предложением восстановить портал или хотя бы передать/продать его остатки мне. Ответом была ссылка на "собрание акционеров", которое должно обсудить этот вопрос. В середине 2006 года в результате реорганизации самого Atlas.cz остатки портала AtlasUA исчезли из сети. На мои повторные попытки договориться о выкупе остатков чехи не отреагировали. Но за доменом я продолжал следить.

 
Информативный рабочий стол
05.04.2008 г.

Вот рисунок моего рабочего стола. Я его сделал очень информативным! Картинка кликабельна, т.е. при клике по картинке она откроется в оригинальном размере в новом окне!


Боковую панель Винды заставил работать: показывает погоду в городах + RSS-ридер пашет. Можно и финансовые индексы смотреть, и картинки разные в окошке будут меняться Image
 
Работа, семья... Жизнь
22.02.2008 г.
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетный сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твое дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап, — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: "Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег".
Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот.
Отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок.
— Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?
Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
 
Петро I і козацький старшина
16.02.2008 г.
Пiсля Полтавської битви, привели до Петра I якось спiйманого козацького старшину. Петро його питає:
— А шо ета у вас хахлов глупих кафтани краснава цвєта? Ета же нам целiтся у вас iз мушкєтав лєкше будєт!
Старшина йому вiдповiдає:
— А це, як ранять когось в бою, — щоб кровi не видно було, щоб бойовий дух не падав.
З того часу в Росiйськiй армiї наказом Петра ввели просторi галiфе коричневого кольору.
 
Дизайнеру о "рыбе"
05.02.2008 г.

дизайнерская рыбаВ западной традиции в качестве "рыбы" используется кусок латинского текста из философского трактата Цицерона "О пределах добра и зла", написанного в 45 году до нашей эры. Впервые этот текст был применен для набора шрифтовых образцов неизвестным печатником еще в XVI веке.

.....Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.

 
Женщины, как яблоки
07.01.2008 г.

яблоки
Женщины, как яблоки.
Самые вкусные висят на самой макушке дерева.
Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.

Яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им, просто, нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

яблоки

Мужчины часто упускают достойное, подбирая доступное.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 101 - 110 из 110