Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Если женщина на тебя не смотрит, это ещё не значит, что она тебя не видит.

Как Крым стал украинским
31.01.2016 г.

19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР передает Крым Украине. Основная причина такого шага — ужасающее положение полуострова, разрушенного боевыми действиями, обескровленного депортацией татар и фактически живущего в прошлом веке. Украину обязали спасать умирающий регион собственными человеческими и финансовыми ресурсами. Переселенцы из РСФСР, приехавшие туда с наивной мыслью попасть на курорт, оказались неприспособлеными к ведению хозяйства на полуострове.

Кстати, во время визита Хрущева в Крым в сопровождении зятя Аджубея, прибывшие из Сибири люди кричали, что их сюда "пригнали", но житья в Крыму нет: картошка и капуста не родят, заели клопы и граждан попросту обманули. Все хотели обратно в Сибирь и на Волгу. Тогда-то и было принято решение, что на полуострове должны трудиться знакомые с условиями юга украинцы.

Так, в Крым приехали десятки тысяч украинских добровольцев и за 2 года подняли экономику региона. Была восстановлена легкая промышленность, сельское хозяйство, жилой фонд. В 1954 году Украина начала восстанавливать Крым, неся колоссальные расходы из собственного республиканского бюджета, а не из казны РСФСР.

За несколько десятилетий до этого РСФСР забрала у Украины плодородные регионы Кубани с этническими украинцами, насильно их русифицировав, в феврале 1919 года Москва изымает из состава Украины Белгородский и Гайворонский уезды, четыре северных уезда Черниговской губернии, а в 1924 году к России отходит часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской республики.

Получается, что Кремль забрал у Украины плодородные земли, равные по территории Крыму, а потом навязал отсталый полуостров, восстановление которого обошлось в сотни миллионов рублей.

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »