Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Мы выбираем друг друга неслучайно: мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. (Зигмунд Фрейд)

Как Крым стал украинским
31.01.2016 г.

19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР передает Крым Украине. Основная причина такого шага — ужасающее положение полуострова, разрушенного боевыми действиями, обескровленного депортацией татар и фактически живущего в прошлом веке. Украину обязали спасать умирающий регион собственными человеческими и финансовыми ресурсами. Переселенцы из РСФСР, приехавшие туда с наивной мыслью попасть на курорт, оказались неприспособлеными к ведению хозяйства на полуострове.

Кстати, во время визита Хрущева в Крым в сопровождении зятя Аджубея, прибывшие из Сибири люди кричали, что их сюда "пригнали", но житья в Крыму нет: картошка и капуста не родят, заели клопы и граждан попросту обманули. Все хотели обратно в Сибирь и на Волгу. Тогда-то и было принято решение, что на полуострове должны трудиться знакомые с условиями юга украинцы.

Так, в Крым приехали десятки тысяч украинских добровольцев и за 2 года подняли экономику региона. Была восстановлена легкая промышленность, сельское хозяйство, жилой фонд. В 1954 году Украина начала восстанавливать Крым, неся колоссальные расходы из собственного республиканского бюджета, а не из казны РСФСР.

За несколько десятилетий до этого РСФСР забрала у Украины плодородные регионы Кубани с этническими украинцами, насильно их русифицировав, в феврале 1919 года Москва изымает из состава Украины Белгородский и Гайворонский уезды, четыре северных уезда Черниговской губернии, а в 1924 году к России отходит часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской республики.

Получается, что Кремль забрал у Украины плодородные земли, равные по территории Крыму, а потом навязал отсталый полуостров, восстановление которого обошлось в сотни миллионов рублей.

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »