Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Купила туфли. В них очень удобно. Сидеть...

О новогодних корпоративных вечеринках
05.01.2012 г.

корпоративная вечеринка Размах, с которым фирма закатывает новогоднюю корпоративную вечеринку сильно зависит от того, насколько хорошо у фирмы идут дела.

Если дела у фирмы идут очень хорошо, новогодняя вечеринка выглядит примерно так:
Сотрудников ведут в хороший ресторан, кормят устрицами, сочными стейками, поят дорогим шампанским, угощают кубинскими сигарами. На столах танцуют стриптизёрши из самого элитного клуба. Все затраты, разумеется, за счет фирмы. Со словами благодарности сотрудникам раздают жирные бонусы в конвертиках. Лучший работник года в торжественной обстановке награждается Мерседесом. Всё это происходит на фоне роскошной, высоченной новогодней елки, украшенной красивыми, дорогими игрушками. На стене висит гигантский плакат: "Спасибо за отличную работу!"

Если дела у фирмы идут неплохо, но хуже, чем ожидалось...
Людей ведут в ресторан поскромнее. Кормят курицей, поют пивом, угощают Мальборо. На столах еще танцуют стриптизёрши но только для начальства. Жирные бонусы полагаются только начальству, которое тут же суёт их стриптизёршам - прямо так, в конвертиках. Слова благодарности звучат всё тише. Лучшему работнику года вручают велосипед. Новогодняя елка поникла и игрушки на ней заметно поредели. Плакат на стене воодушевляет призывом: "Не подкачаем в следующем году!"

Если дела идут плохо...
Сотрудникам торжественно сообщают, что сегодня их поведут в самый роскошный ресторан в округе - в Макдональдс! Широким жестом заказывается самый свежий гамбургер! Самый большой стакан кока-колы! Самая жаренная картошка! Всё это делится поровну на 150 человек и начинается веселье. Стриптизёрш приглашают из соседнего Макдональдса и просят принести с собой столы, чтобы не портить казённую мебель. Лучшему работнику года вручают чистые носки. В конвертиках жирные бонусы - гамбургер, кока-кола, картошка. Облезлая елка в углу украшена бесполезными, но разноцветными финансовыми отчетами. Плакат на стене возмущается: "Ну что, работать будем или как?!"

Фирма еле сводит концы с концами...
Людей все еще водят по ресторанам, но чисто посмотреть. Конвертики с бонусами еще раздаются - чисто подержать. В одном из них черная метка. По кругу пускается самокрутка, но без огонька - чисто пососать. Стриптизёрши наотрез отказываются раздеваться - отопление отключили, холодно. Голая только ёлка. У лучшего работника года отнимают последние носки. Плакат на стене злорадно шипит: "Так вам и надо, твари ленивые!"

Фирма на грани банкротства...
Сотрудники доедают ёлку и как-то недобро посматривают на начальство. Начальство танцует перед стриптизёршами за еду и махорку. Бонусы не раemздаются - экономят на конвертиках. Лучшего работника продают в рабство соседней конторе. Ветви ёлки украшают начальник и зам начальника финансового отдела, которые повесились еще вчера. Звучат какие-то слова - что-то о продаже с молотка, что-то о долговой тюрьме - но разобрать их трудно из-за выстрелов за стенкой. Плакат на стене сдержан и по-деловому лаконичен: "АААААААА!"

Банкротство.
Сотрудников ведут в самый лучший ресторан, угощают устрицами, стейками, сигарами. На столах элитные стриптизёрши. Все получают жирные бонусы в конвертиках, лучшего работника года носят на руках. Всё это на фоне торжественной новогодней елки. На стене висит гигантский плакат: "Спасибо за отличную работу!" Внизу подпись: "Благодарные конкуренты".

А как на Вашей фирме прошел корпоратив? Будем благодарны за интересные комментарии Image

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

Комментарии 

 
#1 Ирина 06.01.2011 02:44
интересно, если дела фирмы рассматривать с точки зрения ежегодных премий: всем дали, а про тебя забыли, хотя ты в списках был:) или дали всем, но разные по сумме (о суммах можно судить по выражению лица после получения ЗП))....
Цитировать
 
« Попередня   Наступна цікавинка »