Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

У женщин фраза "Уже выхожу!" означает, что она уже собирается думать как собраться начать собираться.

Робер Дуано, французский фотограф
14.04.2012 г.

Робер Дуано 14 апреля 2012 г. исполняется 100-летний юбилей известного французского фотографа Робера Дуано, благодаря которому, весь мир ассоциирует Париж, как город молодости, романтики и любви. Он больше всего на свете любил фотографировать две вещи — весенний Париж и поцелуи. Наверное, никому не удалось запечатлеть это настроение пробуждающейся радости лучше, чем ему. Бродя по туманным окраинам города, Робер ловил моменты из настоящей жизни, полной неподдельных человеческих чувств и эмоций.

«Я вложил всю свою веру в интуицию, и она обогатила меня гораздо больше, чем рациональное мышление. Конечно, можно попросить людей сделать вид, что они тебя не замечают, но тогда ты теряешь магию человеческого взгляда. Очень жаль, что многие современные фотографы этого не понимают. Их снимки скучны своей праведностью, идущей изнутри фотографа. Но ведь охотник не должен быть заподозрен в связи с добычей. Зритель всегда чувствует обман, он как лазерным лучом прожигает взглядом каждую фотографию и от него не ускользает ни одна деталь».

знаменитая фоторафия Робера Дуано «Поцелуй у ратуши» Его репортажи — это больше, чем правда о Париже 40-50-х. И мода на них никогда не пройдет. На одном из аукционов в апреле 2005 года фотография Робера Дуано «Поцелуй у ратуши», снятая им в 1950 году, была продана за 155 тысяч евро. Этот снимок снискал славу еще в 1986 году, представив всему миру манеру французского образа жизни, и став своеобразным символом юной неистовой любви в большом городе.

фоторафия Робера Дуано А мне ЭТА фотка понравилась. Я бы ее назвал: «Первые блоггеры на набережной Сены...» Image

дудл с фоторафиями Робера Дуано Поисковик Google отметил это столетие Дуано вот таким "дудлом"...

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »