Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Мужчина хочет быть у женщины первым, а женщина у мужчины последней. (Дженнифер Вилкинсон)

Схід і Захід РАЗОМ!
26.02.2014 г.

Львов говорит по-русски, с акцентом Быль. Я когда-то работал в софтверной конторе, которая делала программное обеспечение для бухгалтеров. Рекламировалось наше ПО в профильных бухгалтерских изданиях, одно из которых — журнал "Дебет-Кредит" издательства "Галицькі Контракти" зі славетного міста Львова. И вот, звоню я в журнал по вопросам рекламы, набрал номер, пошел гудок, жду... И тут меня осеняет: "Це ж Львів, треба ж українською мовою говорити...", а мы на работе в основном на русском общались, в отличие от документации, яка велася державною мовою. Дозваниваюсь, трубку снимает девушка и звонким голосом мне выдает (пишу так, чтобы верно поймать тот акцент):
— ГАААлицк кАаантрааакты, добрый дЗень...
У меня легкий шок. Было такое впечатление, что в Маааасквууээ дозвонился...

Друзья, это реальная история, и публикую я ее, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, создавшуюся между Востоком и Западом НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ УКРАИНЫ с помощью сил, находящихся не так уж и далеко за ее нерушимыми кордонами и пытающихся столкнуть нас лбами по старому принципу "разделяй и властвуй".

Сегодня, 26 февраля, через соцсети Львов объявил День Русского Языка! Да, друзья, Львов будет разговаривать на русском в поддержку Востока и Юга Украины. Вот новость: львовская интеллигенция взялась защищать русский язык в Украине.

Приятна была и обратная позитивная реакция: Донецк в поддержку Львова заговорит по-украински, предложив другим городам поддержать акцию, на что уже откликнулись Харьков и Мариуполь: на мариупольском сайте предложили сделать День Украинского Языка і спілкуватися виключно Українською! Дівчата і хлопці, спасибі вам, це дуже приємний крок з вашого боку! Єднаймося!

Слава Україні!

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »