Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Человек, которому Вы нужны, всегда найдет способ быть рядом. (М.Лермонтов)

Стыдно (исповедь россиянина)
22.02.2014 г.

Стыдно, как ведёт себя моя страна по отношению к народу-брату, по отношению к Украине.

В доме брата случилась беда, неурядица, а мы ввалились в его дом, помогаем погромщикам, науськиваем бандитов, да еще и перебираем имущество в размышлении, что бы прибрать себе.
"Вон тот гардероб я тебе дарил, беру обратно" (про Крым).
"А вот эту кушетку вроде твой родственник нам обещал" (про Донецк).

Слетелись к постели раненного снайперами брата и сидим стервятниками, ждем, когда нам достанется лучший кусок.

Ни США, ни Польша, ни даже Белоруссия так с Украиной не обходились эти дни, как мы. Кто-то предлагал помощь раненным, кто-то проводил акции сочувствия, кто-то хотя бы молчал. И только мы с живого брата сдирали кожу и делили ее, примеривали к своим сапогам.

Как же стыдно.

Ну, если мы действительно так переживали за украинский народ, как же мы могли позволять звучать в наших эфирах речам про развал Украины, про переход назад к нам Крыма, восточных областей? Как теперь могут к нам относиться украинцы, русские, евреи, армяне Украины?

Понятно, что не от лица народа говорили телеканалы – они народу уже давно не принадлежат, но все же украинцы слышали это как голос России.

Что ж мы за братья такие? Попросят ли прощения все те, кто хотел крови, кто призывал Януковича убивать, разгонять? Попросят ли прощения все, кто хотел дербанить на время ослабевшую соседнюю страну? Простят ли нас украинцы за эти дни нашего позора?

Я лишь надеюсь, что Украина поймет, узнает, что не все голоса были такими подлыми в эти дни. Узнает, что была и поддержка, было и сочувствие, были и улыбки в моменты побед, и слезы в моменты потерь, были и молитвы, было и сердце брата.

Но сейчас все же стыдно.

Олег Козырев, Россия.

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня