Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Настоящий мужской поцелуй — это как короткое замыкание, после которого перегорают все женские предохранители.

Ученые доказали, что не в деньгах счастье
11.05.2011 г.

Не в деньгах счастье!Ученые подсчитали, при каком уровне заработка деньги не делают людей счастливее.

Деньги действительно делают человека счастливым. К такому выводу пришли американские эксперты. Однако после достижения определенного предела годового заработка счастье за деньги уже не купить.

75 тысяч долларов или 58 тысяч евро ежегодно - это та грань, после которой человек хотя и доволен уровнем своей жизни, однако не чувствует себя автоматически счастливее. Всемирно известный американо-израильский психолог, лауреат Нобелевской премии по экономике Даниэль Канеман и экономист из Принстона Ангус Дитон проанализировали более 450 тысяч анкет, прежде чем пришли к такому выводу. Результаты своего исследования ученые недавно обнародовали в США.

Эксперты предлагали респондентам оценить уровень своей жизни по десятибалльной шкале и параллельно спрашивали их об эмоциональном настроении. Под таким настроением ученые понимают обыденный опыт человека: как часто и как сильно она переживает радость, стресс, печаль, раздражение или другие ощущения.

Как выяснилось, чем больше денег - тем выше люди оценивают уровень своей жизни. Оценка же эмоционального удовлетворения росла только до определенного предела дохода, а именно - 75 тысяч долларов ежегодно. «Мы пришли к выводу, что с помощью денег можно купить удовольствие жизненным уровнем, но счастье не купишь», - говорят ученые. По их словам, на эмоциональное настроение состоятельных людей влияют другие факторы.

Кроме того, исследование еще продемонстрировало, что бедные люди хуже переносят такой жизненный опыт, как развод, болезнь или одиночество.
По материалам Deutsche Welle

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »