Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Я не знаю чего я хочу, но я этого добьюсь )))

Монета Владимира Великого, 11 век
03.04.2014 г.

монета Володимира Великого, 11 сторіччя Полуграмотный карлик и вся его челядь вещает о каких-то придуманных "исторических правах".

Вот монета Владимира Великого, чеканилась в 11 веке!

Нет там никакого двухглавого орла!

Там есть наш герб, герб УКРАИНЫ!!!

гербы Украины, России, Золотой Орды
 
Про фашизм, историю и студентов
22.03.2014 г.
 
Более лживой системы, чем российская, не было в истории человечества
20.03.2014 г.

Георгий Мирский, историк, заслуженный деятель науки РФ.

Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция». Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда-то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»

 
Как стать украинцем?
20.03.2014 г.

Евгений Якунов, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко.

...Как стать украинцем?
Это непросто. И не быстро. Мне понадобилось 23 года.

В 1990 году мне было 36 лет, и я был журналистом киевской газеты. События в Вильнюсе воспринял как нацистский путч. Рыдал над репортажами Невзорова из Вильнюсского телецентра...Еще бы — мужественные бойцы советского спецназа держат осаду от озверевших фашиствующих литовских молодчиков...

Что было, то было. И потому понимаю некоторых севастопольцев. И даже москвичей. То, что я тогда ощущал (а они до сих пор) это "синдром имперской недостаточности". Когда ощущение собственного величия напрямую зависит от размеров государства. Литва была крошечной на фоне СССР, но ее выход из состава СССР означал, что самая большая в мире по территории страна становилась уже не такой большой... И это разрывало мое сердце...

За независимость я не голосовал. Вообще не ходил на референдум. И десять лет после этого на выборы вообще. У Хайнлайна есть роман: "Чужак в чужом краю". Это про меня тогдашнего.

Когда все изменилось? Было три открытия, которые сделали меня другим...

 
Крым, Украина. Весна-2014
04.03.2014 г.

Зима уходит. Весна уже пришла! Украина, март 2014.

Украинский солдат целует свою девушку у воинской части, оккупированной интервентами. Крым, Украина, март 2014
Украинский солдат целует свою девушку у воинской части, оккупированной российскими интервентами.
Крым, Украина, март 2014

 
Поддержим Крым = Підтримаємо Крим!
01.03.2014 г.

Прапор Криму на ЭвромайданіДорогие жители Крыма! По всей Украине ваши соотечественники рады будут принять в своих домах женщин, детей и людей старшего возраста. Пожалуйста, обращайтесь к нашим операторам. Знайте, вы — часть нашего народа, наши близкие и родные люди. Это наш долг поддержать вас сейчас, в сложное для страны время. Обращайтесь к нам по следующим телефонам (график работы с 08:00 до 00:00):
063-205-47-53
066-569-54-13
068-939-17-03

Дорогі мешканці Криму! У всій Україні ваші співвітчизники будуть раді прийняти у своїх домівках жінок, дітей та літніх людей. Будь ласка, звертайтесь до наших операторів. Знайте, ви — частина нашого народу, наші близькі та рідні люди. Це наш обов'язок підтримати вас зараз, у складні для країни часи. Звертайтесь до нас за наступними телефонами (графік роботи з 08:00 до 00:00):
063-205-47-53
066-569-54-13
068-939-17-03

Фейсбук-спільнота Житло для Євромайдану Український смайлик

 
Схід і Захід РАЗОМ!
26.02.2014 г.

Львов говорит по-русски, с акцентом Быль. Я когда-то работал в софтверной конторе, которая делала программное обеспечение для бухгалтеров. Рекламировалось наше ПО в профильных бухгалтерских изданиях, одно из которых — журнал "Дебет-Кредит" издательства "Галицькі Контракти" зі славетного міста Львова. И вот, звоню я в журнал по вопросам рекламы, набрал номер, пошел гудок, жду... И тут меня осеняет: "Це ж Львів, треба ж українською мовою говорити...", а мы на работе в основном на русском общались, в отличие от документации, яка велася державною мовою. Дозваниваюсь, трубку снимает девушка и звонким голосом мне выдает (пишу так, чтобы верно поймать тот акцент):
— ГАААлицк кАаантрааакты, добрый дЗень...
У меня легкий шок. Было такое впечатление, что в Маааасквууээ дозвонился...

Друзья, это реальная история, и публикую я ее, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, создавшуюся между Востоком и Западом НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ УКРАИНЫ с помощью сил, находящихся не так уж и далеко за ее нерушимыми кордонами и пытающихся столкнуть нас лбами по старому принципу "разделяй и властвуй".

Сегодня, 26 февраля, через соцсети Львов объявил День Русского Языка! Да, друзья, Львов будет разговаривать на русском в поддержку Востока и Юга Украины. Вот новость: львовская интеллигенция взялась защищать русский язык в Украине.

Приятна была и обратная позитивная реакция: Донецк в поддержку Львова заговорит по-украински, предложив другим городам поддержать акцию, на что уже откликнулись Харьков и Мариуполь: на мариупольском сайте предложили сделать День Украинского Языка і спілкуватися виключно Українською! Дівчата і хлопці, спасибі вам, це дуже приємний крок з вашого боку! Єднаймося!

Слава Україні!

 
Стыдно (исповедь россиянина)
22.02.2014 г.

Стыдно, как ведет себя моя страна по отношению к народу-брату, по отношению к Украине.

В доме брата случилась беда, неурядица, а мы ввалились в его дом, помогаем погромщикам, науськиваем бандитов, да еще и перебираем имущество в размышлении, что бы прибрать себе.
"Вон тот гардероб я тебе дарил, беру обратно" (про Крым).
"А вот эту кушетку вроде твой родственник нам обещал" (про Донецк).

Слетелись к постели раненного снайперами брата и сидим стервятниками, ждем, когда нам достанется лучший кусок.

Ни США, ни Польша, ни даже Белоруссия так с Украиной не обходились эти дни, как мы. Кто-то предлагал помощь раненным, кто-то проводил акции сочувствия, кто-то хотя бы молчал. И только мы с живого брата сдирали кожу и делили ее, примеривали к своим сапогам.

Как же стыдно.

Ну, если мы действительно так переживали за украинский народ, как же мы могли позволять звучать в наших эфирах речам про развал Украины, про переход назад к нам Крыма, восточных областей? Как теперь могут к нам относиться украинцы, русские, евреи, армяне Украины?

Понятно, что не от лица народа говорили телеканалы — они народу уже давно не принадлежат, но все же украинцы слышали это как голос России.

Что ж мы за братья такие? Попросят ли прощения все те, кто хотел крови, кто призывал Януковича убивать, разгонять? Попросят ли прощения все, кто хотел дербанить на время ослабевшую соседнюю страну? Простят ли нас украинцы за эти дни нашего позора?

Я лишь надеюсь, что Украина поймет, узнает, что не все голоса были такими подлыми в эти дни. Узнает, что была и поддержка, было и сочувствие, были и улыбки в моменты побед, и слезы в моменты потерь, были и молитвы, было и сердце брата.

Но сейчас все же стыдно.

Олег Козырев, Россия.

 
Всеукраїнське народне віче
01.12.2013 г.

Так уж вышло, что аудитория этого украинского сайта, если верить счетчикам внизу вебстраницы, преимущественно из России. И я, администратор сайта — украинец, живущий в Киеве, обращаюсь к тем россиянам, кто хочет знать ПРАВДУ о событиях в Украине и Киеве.

Друзья, я хочу, чтобы вы знали и видели правду, а правда в том, что на Майдане в Киеве стоят простые люди, а никакие не "экстремисты, фашисты, бандеровцы, русофобы и т.д.", стоят простые граждане Украины (и не только украинцы, но и русские, азербайджанцы, армяне, евреи и мн.др.), люди, которые вышли отстоять свои права и свободы Гражданина Украины, вышли, чтобы сказать той власти, которая их не устравиает свое резкое "нет", вышли, чтобы напомнить, что согласно 5-й статье Конституции Украины именно НАРОД есть единственным носителем власти в Украине!

Очень возмутил тот поток лжи, который льется с некоторых российских телеканалов, где новости либо перекручиваются с точностью до наоборот, либо недоговариваются, либо акцентируется внимание на мелких деталях, которые журналисты подают, как порочащие Майдан или его митингующих. Особенно заврался журналист Дмитрий Киселев, доврался до такой степени, что Общественная коллегия по жалобам на прессу отметила24.02.14, что его "репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами, что противоречит профессиональной и честной журналистике".

Друзья, правдивую информацию вы увидите только на: Сайте Украинской правды, 5.ua, TSN.ua и не спешите доверять новостям российских телеканалов (особенно, телеканалу Россия-24). Проверяйте информацию, сравнивайте с новостями украинских телеканалов и сайтов.

Убедитесь сами в мирном течении нашего народного Вече, не поддавайтесь на провокации лживых СМИ. Вот, кстати, типичный пример таковых: На Евромайдане российскому журналисту пришлось работать под крики "Говори правду!"01.12.13. Рекомендую также видео о том, как российский телеканал отключил украинского крымского депутата Леонида Пилунского из эфира за правду об украинской власти21.02.14.

Прямая трансляция с Майдана



--> -->

Євромайдан: день і ніч

Відео: Юрій Якимець, обробка: Dart Leo, музика: Ханс Зіммер.

Евромайдан, декабрь 2013.
Всеукраїнське народне віче, Європейський майдан

Всеукраїнське народне віче, Європейський майдан

Всеукраїнське народне віче, Європейський майдан

Всеукраїнське народне віче, Європейський майдан

Всеукраїнське народне віче, станція метро Університет

Всеукраїнське народне віче, біля Київського університету

Всеукраїнське народне віче, біля Київського університету

Всеукраїнське народне віче, біля Київського університету

Всеукраїнське народне віче, біля Верховної Ради

Всеукраїнське народне віче, біля Київського університету

Всеукраїнське народне віче, біля пам'ятника Леніну

Всеукраїнське народне віче, бульвар Тараса Шевченка біля пам'ятника Леніну

Всеукраїнське народне віче, центр Києва

Всеукраїнське народне віче, центр Києва

Всеукраїнське народне віче, Хрещатик

Всеукраїнське народне віче, станція метро

Всеукраїнське народне віче, метро

Фото: Андрей Алсуфьев

 
День незалежності України 2012
25.08.2012 г.

День Незалежності України 2012Пам'ятаю я минулорічне урочисте свято Незалежності у селищі, де живу: дівчата й жінки у вишиванках співали на площі пісні, читали вірші, усюди були усміхнені обличчя і веселий настрій.
А цього року — зграйка пенсіонерок з місцевими головою сільради і депутатами 20 хвилин постояли біля пам'ятника невідомому солдату, на який чогось вирішили виділити чи не мільйонну суму, послухали 2 рази гімн, погомоніли, та й розбіглися.

Я, хоч і був засмучений, що не вдалося засняти кілька місцевих фоток державного свята, але ця подія не зіпсувала мій гарний настрій — тому вирішив поділитися тим, що відчуваю з нагоди Дня Незалежності...

День Незалежності України 2012

День Незалежності України 2012

День Незалежності України 2012

Далі: як святкували День Незалежності на Волині, в місті Луцьк (дуже вже сподобалися тамтешні дівчата :)...

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 32 - 41 из 41