Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают. (Бернард Шоу)

Увольнение!?
12.12.2007 г.
– Лена, здравствуйте. Зайдите ко мне, – со строгим видом появился начальник.
– Добрый ДЕНЬ, Олег Александрович. Сию минуту зайду, – сказала Леночка с улыбкой и тут же словила себя на мысли, что лучше было бы сказать "Доброе УТРО", опоздала ведь...
По коридору шла неуверенно. Двуликие мысли роились в ее симпатичной головке: с одной стороны она ему нравилась, это было видно, но с другой – этот официальный тон и немного чрезмерная деловитость бросали Лену в дрожь...
– К Вам можно? – осторожно спросила Леночка, стоя в дверях.
– Да. Зайдите, – еще более металлическим тоном ответил Олег Александрович, – присядьте!
Серце Лены ушло в пятки. "Будет разнос!" – подумала она.
– Елена Валерьевна, холодно но деликатно начал Олег Александрович, – Вы сегодня очередной раз опоздали, что мне крайне неприятно осознавать. Все сотрудники нашей организации стараются быть пунктуальными. Я понимаю: семья, дети, пробки в часы пик. Но я не об этом хочу поговорить, – начальник выдержал паузу, а сердце у Леночки еще чаще забилось от неопределенности.
– Лена, – продолжил он (и в это время Леночка поняла, что он ей, все же, не жалет зла – ну, как красиво из его уст звучало это "Лена"...) – на Вас пожаловалась наша клиентка, которой Вы выставили неправильный счет: Вы помните эту ситуацию. Не принимая во внимание этот случай, скажу, что в целом Вы хорошо справляетесь с работой, я Вами доволен, но надо мной тоже есть начальство, и оно вчера было неприклонно. Я, чуть ли, не умолял их дать Вам второй шанс, но, увы, тщетно. Лена... Я сожалею, но вы уволены.
У–ВО–ЛЕ–НЫ...
Леночка была просто ошарашена. Потеряна. Не знала даже как ей отреагировать на эту тираду Олега Александровича, увидевшего ее ступор и подавшего ей стакан воды, который Лена машинально взяла в руки.
Немного опомнившись, Леночка, с дрожью в ногах, поднялась, кивнула и направилась в сторону двери.
И в тот момент ей показалась странной еле заметная улыбка Олега Александровича. Очень странной...
Все решили следующие его слова:
– Лена, Вы уволены... с Вашей прежней должности и назначены на новую – моим заместителем с соответствующим окладом. Надеюсь, теперь Вы постараетесь, чтобы хотябы уличные пробки не мешали Вам приходить на работу вовремя. В конце дня принесите мне Ваше заявление о переходе на новую должность.
Увидимся...
 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »