Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

Женщина — это красивый цветок. А цветок красив, когда немного распущен.

Золотая труба
17.10.2012 г.

медные трубы К нам на дачу как-то приезжали представители местного водоканала, услуги свои предлагали. Ходят по трое, прям как Швондер со своей свитой: он — главный, дама непонятного возраста и еще один невзрачный чел.

Зачем, думаю? Создают видимость занятости? Или может как в том анеке: "Почему милиционеры ходят по трое? Оказывается: один умеет писать, второй — читать, а третьему просто приятно быть в компании умных людей".

Ладно бы просто ходили, знакомились, оставляли визитки и мило улыбались, как торговые агенты в надежде заполучить покупателя. Так, нет же, Водоканал — монополист, чтоб его. И его сотрудники, работающие там еще с совейской эпохи, до сих пор живут её понятиями и все еще уверены в своей жизненной необходимости обитателям пригородов.

Еще находясь на улице, спрашивают нет ли у меня "врезки к трубе"? Говорю "нет". Не поверили, попросились в дом. Я пустил. Сразу же на веранде во всем удостоверились, увидев отсутствие сантехники, и давай задавать вопросы, увеличивающие значимость их работы: "А где вы воду для питья берете? А воду для помыться-постираться?" Отвечаю: для питья воду покупаю (вру, конечно, из колонки беру, но молчу, чтобы не сговорились с другими службами, а те — не отключили), для мытья — из колодца. И тут тоже, на всякий случай, в сторону колодца посмотрели — есть ли он, а по поводу подключения прямо в лоб и говорю:
— Скажите, а кроме водоканала есть еще поставщик услуг воды, чтобы я между вами выбрал получше и подешевле?
— Нет, мы единственные.
— Ну, тогда мне неинтересно будет с вами работать, т.к. должна быть здоровая конкуренция, я не монополия. Я ваших коллег-монополистов из облэнерго ждал 3 дня, это хорошо? Нет. За такое ослуживания подрядчиков меняют! А если и вы окажетесь таким же плохим подрядчиком — от вас куда денешься? Вы же "единственные". Поэтому лучше с вами не связываться вообще. Тем более, подключение стоит немало, а нервов побегать по вашим инстанциям с планами врезок и прочего — еще больше потратится, да и где гарантия, что зимой воры сантехнику на металлолом не вынесут — зачем мне такой риск?
Они носами покрутили и пошли соседей донимать.

Потом спросил соседа, что это за рейд был. Говорит: "Они высматривали кто где самовольно "врезался" в их трубу. Любая медная труба клиента превращается в "золотую" трубу для Водоканала. Штрафы — их хлеб. И штрафы немалые. Запердолят человеку 20 тыс.грн., он, ессно, такого не заплатит, начнет "договариваться", и сойдутся на пяти, что тоже немало. А то, что вода из их трубы подается в дом коричневого цвета — им пофиг. Если бы я тут жил сезонно — то тоже не подключался бы".

 

Поделитесь с друзьями хорошим настроением, вот Вам кнопочки:

« Попередня   Наступна цікавинка »