Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Мимолетная Цитатка :0)

— Зай, ты что злая такая? ПМС?
— Нет, блин. НДТРХ.

Как измерить высоту здания с помощью барометра?
30.12.2012 г.

Сэр Эрнеcт Резерфорд, президент Королевской академии и лауреат Нобелевской премии по физике рассказывал такую историю.
Однажды к нему обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».

 
Провайдеры и автомобили
05.12.2012 г.

девушки и автомобили Спросил своего провайдера — почему он декларирует скорость в 12мб/сек, тогда как реально скачиваю фильм с ex.ua со скор-ю 6 мб/с, которая к концу скачки понижается до 0,5.

Отвечает: вот у Вас есть Феррари, которая разгоняется до 330 км/ч, но Вы едете по Крещатику в час-пик со скор-ю 5 км/ч. Так и с файлообменниками — они дают Вам свою максимально возможную скорость в зависимости от нагрузки.

Популярно объяснил. Браво!

 
Удержи мячики
04.12.2012 г.

скриншот игры в мячики Порадовали французики :) Не могу не поделиться этой игрой.
Задача: удержать оба мяча, отбивая один и балансируя другим. Мой рекорд: 11,8 секунды ("как и у Пэрис Хилтон" — было сказано после самого удачного раунда :) Но буду стараться продержаться дольше!

Настоятельно рекомендую переключиться на English (слева внизу), нажать Play, очень тихо ругаться и читать результаты после каждой попытки.

Рекорд уже 20,769 сек. Смотрите скриншот (кликабельно).

 
Совы и жаворонки
11.11.2012 г.

кофе-сова Удивительно, но факт: "совы" (люди, которые поздно ложатся), как правило, уважительно относятся к чужому режиму дня: "Первый час ночи... Куда им звонить? Спят уже." — тогда как "жаворонкам" чаще всего глубоко нагадить на других: "Девять утра — это нормальное рабочее время!".

 
Трехмерные миры на плоских улицах
17.10.2012 г.

Живет себе в Германии художник по имени Николай Арндт. И как каждого творческого человека его посещали мысли о своей собственной галерее, признании, восхищении его работами. Вышел он как-то из дому, взглянул на скучный пейзаж улицы, и решил: вот где будет его галерея!

девушка и лев

Творения рук Николая особенные: человек, встав в определенной точке рисунка, оказывается не на плоской поверхности мостовой, а в трехмерном мире, нарисованном мелками и красками мастера.

Вот тебе и восхищение, и признание, и круглосуточная галерея со множеством посетителей и туристов. Браво!

 
Золотая труба
17.10.2012 г.

медные трубы К нам на дачу как-то приезжали представители местного водоканала, услуги свои предлагали. Ходят по трое, прям как Швондер со своей свитой: он — главный, дама непонятного возраста и еще один невзрачный чел.

Зачем, думаю? Создают видимость занятости? Или может как в том анеке: "Почему милиционеры ходят по трое? Оказывается: один умеет писать, второй — читать, а третьему просто приятно быть в компании умных людей".

Ладно бы просто ходили, знакомились, оставляли визитки и мило улыбались, как торговые агенты в надежде заполучить покупателя. Так, нет же, Водоканал — монополист, чтоб его. И его сотрудники, работающие там еще с совейской эпохи, до сих пор живут ее понятиями и все еще уверены в своей жизненной необходимости обитателям пригородов.

 
Простые движения
19.09.2012 г.

балетные ножки Сидя за столом, поднимите правую ногу от пола и делайте круги по часовой стрeлке.

Теперь, продолжая делать это, правой рукой нарисуйте в воздухе цифру 6.

Ваша нога изменит направление, и вы ничего не сможете с этим сделать.

 
Бикини-солнечная батарея
16.09.2012 г.

Загорать на пляже в бикини уже не просто приятно и красиво, но и полезно. Лежит себе девушка, загорает, и мобильник заряжает. Спасибо американскому дизайнеру Эндрю Шнайдеру (Andrew Schneider), создавшему бикини с солнечными батареями.

Шнайдер по лекалу обычного бикини сшил вместе 40 фотогальванических элементов. 80 часов работы сотворили целый бизнес — один купальник стоит $200.

"Солнечное Бикини" позволяет своей хозяйке подсоединять любое USB-устройство. Смотрим фотки...

 
Камаз-камин
13.09.2012 г.

камаз-камин Когда-то в эту стену врезался грузовик. Но Хозяин дома умел из негатива делать позитив: он оставил оштрафившееся авто на том же месте, но... уже в качестве предмета интерьера. Шутка =) Как вам такой камин?

 
Индусы рулят
30.08.2012 г.

... а стриптизерши нервно курят...

Хотите знать больше? Прогуглите Indian Martial Arts (клик по Видео).

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 60 из 116