Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Кажуть розумні люди...

Гарантія миру: закопати сокиру війни разом з ворогом. (Станіслав Єжі Лєц)

Настраиваемся на позитив
15.03.2012 г.

цветовая абстракция Ученик весь день был унылым и грустным. Тогда учитель попросил его:
— Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы серого цвета.
Ученик огляделся по сторонам. В комнате было очень много серого: оконные рамы, карниз для занавесок, скатерть на столе, ковер и много всевозможных мелочей.

 
На обиженных... картошку носят
14.03.2012 г.

притча о картофеле Ученик попросил учителя:
— Ты такой мудрый, ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду — то возьми картофель, напиши на нем имя обидчика и положи этот картофель в пакет.
— И это все? — недоуменно спросил ученик.
— Нет. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

 
Комплекс уборщицы
14.03.2012 г.

уборщица История про ответственность или чем уборщица отличается от вице-президента.

Уборщица находит оправдания, почему не сделала то-то и то-то. Вице-президент на такой ответ права не имеет — он должен добиваться результата, а не искать оправдания: "накладка", "поставщики подвели", "задание нечетко сформулировали", "зоны ответственности нечетко разнесли". Это общий принцип, которые существует в мире: взялся — отвечай за результат. Мир всегда будет несправедлив, задания — нечеткими, критерии — неопределенными, партнеры — ненадежными, а предупреждать будут за час до начала. Но вот дальше — ты или принимаешь систему во всей ее бессистемности и добиваешься результата — за счет воли, дизайна, везения — или остаешься уборщицей.

 
Притча: Знай себе цену
13.03.2012 г.

кольцо-тигрПришел как-то к Мудрецу очень расстроенный молодой человек, который начал жаловаться, что многие его считают неудачником, никчемным и жалким человеком, и просил Мастера о помощи!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: — Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

 
Джон Траволта
13.03.2012 г.

Джон Траволта «Когда я был ребенком, в 60-е, хотите верьте, хотите нет, но летать — это был огромный праздник! Ты одевался в самое лучшее, женщины одевали белые перчатки, у тебя было много места для ног, была очень вкусная еда, стюардессы очень внимательно к тебе относились. Это было событие. Сейчас все по-другому.»

«Я заболел самолетами, когда мне было 5 лет. Ездил в аэропорт с родителями встречать и провожать родственников, смотрел как они взлетают и думал: "Кто же эти люди, которые сидят за штурвалом?" У меня даже коллекция расписаний авиарейсов была. Свой первый самолет я купил на театральный гонорар за 2,5 тысячи долларов. Отремонтировал его и был счастлив.»

 
Притча о вреде постепенности
21.08.2011 г.

лягушка ZUMAЧто будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она немедленно решит: «Здесь неуютно. Надо быстрее уносить ноги». И тут же выскочит.
А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать? Лягушка расслабится.
Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится все тем, что она сварится.
Многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье. Помните о тенденциях. Нельзя недооценивать мелочи.

 
Притча о создании женщины
09.03.2011 г.

Притча о создании Женщины Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”

Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.

Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.

“Нет” — сказал Господь, — “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.

 
Бизнес-Цитаты
12.01.2011 г.

Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан. (Курт Воннегут)
Надо направить 8-летних мальчиков с экскурсиями по Верховному Совету Украны, министерствам и ведомствам.

Если директор сказал: "Мы с вами, по всей вероятности, не сработаемся",— постарайтесь уговорить его не оставлять свой пост. (Марк Богуславский)
Да к черту такого директора. Пусть валит на все 4 стороны.

Если задачу можно решить, то не надо тревожиться. А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно. (Мыслители с Тибета)
Сразу видно, что мыслители Тибета не знают что такое дедлайн...

Продать можно любой товар, повесив его под потолком. (Сэм Уоллтон)
Cтранная цитата, непонятно. Попробуй-ка комбайн подвесить под потолком. Ага, найди такое здание, такой потолок...

Вести бизнес без рекламы — все равно, что подмигивать девушкам в полной темноте. (Стюарт Хендерсон Бритт)
Если ты такой умный, то чего ж до "стюарта" только дослужился?

Если бы рекламодатели тратили на улучшение своей продукции те деньги, которые они тратят на рекламу, их продукция не нуждалась бы в рекламе. (Уилл Роджерс)
Ёу, Роджерс, смотри что Бритт сказал чуть выше.

 
Притча о моркови, яйце и кофе
15.12.2010 г.

Кофе— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он свою дочь.
— Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
— А кофе? — спросила дочь.
— О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

 
Правильные мысли
08.12.2010 г.

Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия
Клик для открытия

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 74 из 74