Єдина країна
Быть свободным – это ничто, стать свободным – это все! Карл Людвиг Бёрне

Кажуть розумні люди...

Гарантія миру: закопати сокиру війни разом з ворогом. (Станіслав Єжі Лєц)

Как Крым стал украинским
31.01.2016 г.

19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР передает Крым Украине. Основная причина такого шага — ужасающее положение полуострова, разрушенного боевыми действиями, обескровленного депортацией татар и фактически живущего в прошлом веке. Украину обязали спасать умирающий регион собственными человеческими и финансовыми ресурсами. Переселенцы из РСФСР, приехавшие туда с наивной мыслью попасть на курорт, оказались неприспособлеными к ведению хозяйства на полуострове.

 
Российский поэт Игорь Иртеньев: "Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине?"
20.01.2016 г.

"Нас делают соучастниками преступного убийства многих тысяч людей. Каинову печать хотят поставить на целом народе. На ста сорока миллионах граждан".
Игорь Иртеньев

"Ми, українці, інші, — как-то сказал мне украинский друг. — Неужели не видишь?"
Помню, что тогда я возражал: "Две руки, две ноги... В чем "другие"? А сейчас, пожалуй, соглашусь — другие.

Сомневающимся рекомендую еще раз посмотреть хронику майдана, без комментариев первого канала. Помните, как они стояли? Несколько месяцев, днем и ночью, в лютые морозы, на обледеневших баррикадах. Помните как с палками в руках, прикрываясь деревянными щитами от пуль "неизвестных снайперов", они бежали на этих снайперов и падали убитыми. А следом за убитыми бежали следующие и следующие, пока снайперы не разбежались.

А теперь вспомните наши майданы. Похоже?

 
Налог на кота
12.01.2016 г.

кот гадит в тапокАлександр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединенные тонкой цепочкой, тоже снабженной датчиком — за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

 
Поговорили...
14.07.2015 г.

Андрій Соколовський, сценаристНочная беседа по Скайпу украинского сценариста Андрея Соколовского с его российским коллегой о языке.

На рассвете, часа в четыре утра, без объявления претензий, стучится в Скайп давний приятель, российский коллега по цеху — мол, "Что думаешь по части Олега Табакова?"... Отвечаю...

 
Український гопак у центрі Чикаго на День Подяки
01.12.2014 г.

Український танцювальний ансамбль "Громовиця" взяв участь у американському параді на честь Дня Подяки, який відбувається в центрі Чикаго, повідомляє VIDIA.

На очах у мільйонної публіки у прямому ефірі американського телебачення молоді танцюристи знову нагадали своїм танцем американській спільноті про Україну.

Українці, незважаючи на мороз, показали красу знаного в світі гопака. Проте, не лише танцем вони підтримують Україну.

За словами керівника ансамблю "Громовиця" Роксани Пилипчак, її вихованці старанно допомагають українським військовим, а на нещодавно зібрані кошти придбали теплий одяг та броньований автомобіль для одного з українських батальйонів на сході.

 
Москва, 1991 год
28.11.2014 г.

Эта фотография зафиксировала одну из самых выдающихся страниц в новейшей истории России. И одновременно эта фотография — трагический фотофакт истории.

На ней запечатлены 600 000 москвичей, вышедшие в январе 1991 года на Манежную площадь протестовать против применения силы и оружия в Прибалтике.

Это фотография того поколения, которое могло выйти протестовать не против низких зарплат или отсутствия колбасы, а против насилия и несправедливости в какой-то далекой республике.
Москва, 1991 год

 
Путевые заметки москвички, побывавшей на Западной Украине в мае 2014
16.10.2014 г.

В конце апреля, на фоне нарастающего информационного безумия в СМИ о волне фашизма, захватившей всю Украину, мне пришла в голову шальная мысль «а не съездить ли на Западную Украину, в самое логово «бендеривщины» (именно так произносит это слово большинство сограждан) и не посмотреть ли своими глазами на творящееся там безобразие?». Признаюсь, я далеко не герой, но, зная наши СМИ, думала, что все рассказываемое россиянам надо делить на два. Поэтому, хотя честно говоря, опасалась, но не так, чтобы очень.

Западная Украина
За две недели мая я побывала в Прикарпатье и Закарпатье, была в Ужгороде, Мукачево, Берегово, Трускавце, встретила день Победы во Львове.

 
Борис Немцов о Казахстане
01.09.2014 г.

Борис Немцов Борис Немцов: Ну, вот! Украины ему мало. Надо еще с Казахстаном поссориться. Путин на Селигере: "Нурсултан Назарбаев создал государство на территории, на которой государства не было никогда". В Казахстане начались протесты.
Назарбаев заявил, что готов выйти из Евразийского Союза, если его стране и ее суверенитету угрожают.
Таможенный Союз после продовольственных санкций Путина и их отсутствие в Беларуси и Казахстане трещит по швам. Мудрая политика, не правда ли? Делать из соседей врагов, а потом покупать их лояльность за наши с вами деньги.
Провалы в отношениях с соседями видны особенно четко на фоне расширения Евросоюза. За годы правления Путина ЕС расширился на 13 стран и сейчас в нем 28 европейских государств. За это время к союзу с путинской Россией никто не присоединился. Никто. Зато Путин либо воюет с соседями, либо враждует. Кругом ему мерещатся враги и предатели. Клиника и комплексы одного человека стали бедой и проблемой миллионов.

 
Немцов обращается к воинам России
01.09.2014 г.

Борис Немцов Борис Немцов: В любой момент вас могут послать (а некоторых уже отправили) воевать с Украиной. Путин, как Верховный главнокомандующий, отлично знает, что участие вооруженных сил в боевых действиях на востоке Украины незаконно. У него нет мандата на войну, нет разрешения Совета Федерации на применение ВС за рубежом. Именно поэтому, вы воюете без знаков отличия, на боевых машинах замазаны ваши опозновательные знаки. Именно поэтому он врет, что вы заблудились, оказавшись в Луганской и Донецкой областях. Именно поэтому ваших товарищей из 76 дивизии ВДВ Леонида Кичаткина и Александра Осипова тайно хоронят на Псковском кладбище, а их родственников пугают, что если они расскажут правду, то останутся без пособий. Именно потому, что ваше участие в войне незаконно, вы и ваши родственники бесправны. Путин и командиры от вас отрекутся в любую секунду, скажут, что они вас на войну не посылали, а родственники никогда не найдут правды, если с вами что-то случится.
Вы давали присягу защищать Родину от врагов, а не воевать с братским, православным украинским народом. Война с Украиной-преступление, у которого нет срока давности. Эта война на руку врагам России. Это не ваша война. Это не наша война. Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников-миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение. Помните, вы воюете и умираете за них, а не за Россию.

 
Студент РГГУ о пропаганде войны в вузах РФ
01.09.2014 г.

Студент 5 курса РГГУ обращается к преподавателям своего ВУЗа с призывом прекратить лгать, основываясь на фактах, искаженных путинскими СМИ о войне России с Украиной.

 
Айдер Муждабаев: "Украинцы, держитесь"
29.08.2014 г.

Айдер Муждабаев

Айдер Муждабаев, заместитель главного редактора газеты "Московский Комсомолец"

Введя на территорию другой страны регулярные войска, что уже никак не возможно скрыть, Россия начала войну с Украиной. Эти дни войдут в историю нашей страны как самые позорные, а те, кто послал русских убивать украинцев, — государственными преступниками. Но это будет потом. Сейчас нас ждут сотни, тысячи, возможно, десятки и сотни тысяч убитых и раненых с обеих сторон. "Поздравляю" тех, кто к этому морально готов: судьба ваша незавидна, вас ждет проклятие детей и ничтожная, жалкая старость. Призываю тех, кто понимает весь ужас происходящего, всячески морально поддерживать украинцев в противостоянии вероломной агрессии. А также помогать россиянам, дети и мужья которых обречены властями на смерть, узнать об этой войне всю правду. Чтобы как можно скорее это безумие прекратить. К сожалению, ничего больше мы сделать не в состоянии. Украинцы, держитесь, закон, честь и правда на вашей стороне. Все порядочные люди России — с вами.

 
Мы не забудем твое предательство, Россия
01.06.2014 г.

Петро Шуклінов, ЛігаБізнесІнформPeter Shuklinov (ЛигаБизнесИнформ)

Предательство России должно стать важной главой в учебниках истории. Украина не имеет права забыть этот урок измены. Ведь это была подлая и низкая выходка.

23 года Россия улыбалась, проводила совместные парады и клялась в любви, называя украинцев братьями. Но за спиной готовила нож в Крыму и на востоке. И черт знает где еще — уверен, сосед дна не достиг, скоро услышим стук снизу. Мы как-то не заметили, когда изменилась Россия.

А она изменилась давно. Сначала она надругалась над Молдовой и Грузией, затем — растворила Беларусь и Казахстан. Это было просто, ведь два первых государства были слишком маленькими, а два других — диктаторскими. Но в Украине все иначе. И когда Путин бросился в Украину, здесь нашлись граждане своей страны, готовые его встретить. И Россия сломала зубы. Слишком сильными оказались украинцы, слишком большими и стойкими. Нам удалось быстро сплотиться и поставить империалистическую Москву на место. И теперь цинковые гробы вереницами уезжают в Россию...

Путин переоценил свои возможности. На выборах президента все регионы страны проголосовали за кандидата — сторонника интеграции в Европейский Союз. Путин проиграл Украину.

 
Украинский летчик Иван Кожедуб
06.05.2014 г.

Украинский летчик Кожедуб Иван МикитовичТрижды Герой СССР, самый результативный ас из всех пилотов антигитлеровской коалиции Иван Кожедуб.

Посмел бы ему Путин заикнуться о том, что "Россия победила бы и без Украины"???

 
Россия сделается ненавистна всем прочим славянам
23.04.2014 г.

Михаил Бакунин Михаил Бакунин — русский мыслитель, один из основателей анархизма. Принимал участие в восстаниях в Праге и Дрездене. Много лет провел в тюрьмах в Сибири. Выступал за свободу и призывал бороться с российскими общественными институтами, ограничивающими свободу и права человека. Был убежден, что российский чиновничий аппарат, перерастающий в бюрократическую корпорацию, чрезвычайно подавляет и порабощает народ.

Я — русский и сердечно люблю мое отечество, но вольность я люблю еще более; а любя вольность и ненавидя деспотизм, я ненавижу русское правительство, которое считаю злейшим врагом свободы, благосостояния и чести России.

Какая польза России в ее завоеваниях? И если ей покорится полсвета, будет ли она тогда счастливее, вольнее, богаче? Будет даже сильнее? И не распадется ли могучее русское царство, и ныне уже столь пространное, почти необъятное, не распадется ли оно, наконец, когда еще далее распространит свои пределы? Где последняя цель его расширения? Что принесет оно порабощенным народам заместо похищенной независимости — о свободе, просвещении и народном благоденствия и говорить нечего, — разве только свою национальность, стесненную рабством!

 
Россияне это ненавидят?
09.04.2014 г.

россияне ненавидят вещи, которых никогда не видели

 
Монета Владимира Великого, 11 век
03.04.2014 г.

монета Володимира Великого, 11 сторіччя Полуграмотный карлик и вся его челядь вещает о каких-то придуманных "исторических правах".

Вот монета Владимира Великого, чеканилась в 11 веке!

Нет там никакого двухглавого орла!

Там есть наш герб, герб УКРАИНЫ!!!

гербы Украины, России, Золотой Орды
 
Про фашизм, историю и студентов
22.03.2014 г.
 
Более лживой системы, чем российская, не было в истории человечества
20.03.2014 г.

Георгий Мирский, историк, заслуженный деятель науки РФ.

Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция». Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда-то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»

 
Как стать украинцем?
20.03.2014 г.

Евгений Якунов, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко.

...Как стать украинцем?
Это непросто. И не быстро. Мне понадобилось 23 года.

В 1990 году мне было 36 лет, и я был журналистом киевской газеты. События в Вильнюсе воспринял как нацистский путч. Рыдал над репортажами Невзорова из Вильнюсского телецентра...Еще бы — мужественные бойцы советского спецназа держат осаду от озверевших фашиствующих литовских молодчиков...

Что было, то было. И потому понимаю некоторых севастопольцев. И даже москвичей. То, что я тогда ощущал (а они до сих пор) это "синдром имперской недостаточности". Когда ощущение собственного величия напрямую зависит от размеров государства. Литва была крошечной на фоне СССР, но ее выход из состава СССР означал, что самая большая в мире по территории страна становилась уже не такой большой... И это разрывало мое сердце...

За независимость я не голосовал. Вообще не ходил на референдум. И десять лет после этого на выборы вообще. У Хайнлайна есть роман: "Чужак в чужом краю". Это про меня тогдашнего.

Когда все изменилось? Было три открытия, которые сделали меня другим...

 
Крым, Украина. Весна-2014
04.03.2014 г.

Зима уходит. Весна уже пришла! Украина, март 2014.

Украинский солдат целует свою девушку у воинской части, оккупированной интервентами. Крым, Украина, март 2014
Украинский солдат целует свою девушку у воинской части, оккупированной российскими интервентами.
Крым, Украина, март 2014

 
Поддержим Крым = Підтримаємо Крим!
01.03.2014 г.

Прапор Криму на ЭвромайданіДорогие жители Крыма! По всей Украине ваши соотечественники рады будут принять в своих домах женщин, детей и людей старшего возраста. Пожалуйста, обращайтесь к нашим операторам. Знайте, вы — часть нашего народа, наши близкие и родные люди. Это наш долг поддержать вас сейчас, в сложное для страны время. Обращайтесь к нам по следующим телефонам (график работы с 08:00 до 00:00):
063-205-47-53
066-569-54-13
068-939-17-03

Дорогі мешканці Криму! У всій Україні ваші співвітчизники будуть раді прийняти у своїх домівках жінок, дітей та літніх людей. Будь ласка, звертайтесь до наших операторів. Знайте, ви — частина нашого народу, наші близькі та рідні люди. Це наш обов'язок підтримати вас зараз, у складні для країни часи. Звертайтесь до нас за наступними телефонами (графік роботи з 08:00 до 00:00):
063-205-47-53
066-569-54-13
068-939-17-03

Фейсбук-спільнота Житло для Євромайдану Український смайлик

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 32 - 56 из 56